ТЕПЕРЬ ЗАПАХИ МОЖНО БЕЗКОНЕЧНО УСИЛИВАТЬ - 20 Ноября 2008 - С миру по нитке - magnit
Среда, 03 Июля 2024, 14:04
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы любите кондитерские изделия?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2008 » Ноябрь » 20 » ТЕПЕРЬ ЗАПАХИ МОЖНО БЕЗКОНЕЧНО УСИЛИВАТЬ
ТЕПЕРЬ ЗАПАХИ МОЖНО БЕЗКОНЕЧНО УСИЛИВАТЬ
09:38

Способ генетически усилить натуральный аромат цветов, а также придать его тем растениям, что вовсе не пахнут, нашла группа учёных из Иерусалимского университета (Hebrew University of Jerusalem).

Как известно, аромат способен возвысить, пробудить воспоминание, привести в бешенство и даже определить судьбу человека при выборе партнёра. Наличие приятных запахов у цветов, фруктов и овощей фактически определяет финансовое положение множества людей: от частных садоводов и торговцев цветами до владельцев сетей по продаже парфюмерной продукции.

Кроме того, мы не только ощущаем запах носом, но и отчасти с его помощью получаем вкусовые ощущения, отмечает глава проведённого исследования профессор Александр Вайнштейн (Alexander Vainstein).

В природе запах цветов необходим, в первую очередь, для привлечения насекомых-опылителей (жуков, пчёл и прочих), которые влияют на жизненный цикл растения. Интенсивность аромата сильно зависит от времени дня и ночи (суточных ритмов растения), погоды, возраста и вида цветка.

Вайнштейн и его коллеги преуспели в изучении происходящих процессов и получили отличный результат: усиление запаха почти в десять раз, его появление вне зависимости от времени суток.

В будущем учёные надеются, что их открытие будет широко применяться, прежде всего, в сельскохозяйственном производстве. Ведь изменение естественного запаха одного овоща или цветка может привести к увеличению внешней привлекательности широкого спектра продуктов. В скором времени генетики надеются придать определённые запахи дрожжам (чтобы с их помощью изменить запах вина, шоколада и хлеба).

Заинтересуются новым изобретением и в цветочной отрасли, ведь виды цветов за долгие годы селекционного отбора потеряли свой неповторимый аромат. Теперь появилась возможность восстановить его и, вероятно, даже улучшить.
 

Источник: wday.ru

Категория: Новости | Просмотров: 786 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
В мире Арома!
Поделись опытом
Новости
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40