ЦВЕТ И ЗВУК ВЛИЯЮТ НА КАЧЕСТВО ПИЩИ - 5 Июня 2008 - С миру по нитке - magnit
Понедельник, 01 Июля 2024, 14:35
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая знаменитая пара является для Вас примером, как нужно строить свои отношения?
Всего ответов: 52
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2008 » Июнь » 5 » ЦВЕТ И ЗВУК ВЛИЯЮТ НА КАЧЕСТВО ПИЩИ
ЦВЕТ И ЗВУК ВЛИЯЮТ НА КАЧЕСТВО ПИЩИ
22:51
Владельцы ресторанов сделали удивительное открытие. Оказывается, благодаря правильному освещению и звуковому сопровождению меняется восприятие вкуса пищи.

Ранее считалось, что вкус пищи человек определяет только благодаря своим вкусовым рецепторам и обонянию. Но новейшие исследования доказывают, что звуковое сопровождение и даже цвет пищи влияют на восприятие вкуса. При грамотных освящении и музыке любая еда кажется намного вкуснее.

Для некоторой пищи звук очень важен. Например, газированные напитки без шипения лопающихся пузырьков кажутся не такими вкусными. Вкус и аромат морепродуктов становится более отчетливым, если их сопроводить звуками моря. А звук кудахтающих цыплят и жарящегося бекона сразу вызывает в памяти вкус яичницы с беконом.

Цвет пищи также немаловажен. Красный цвет вызывает ассоциацию со сладким спелым фруктом, а оранжевый - с кисловатым привкусом, как у апельсина.
 

Просмотров: 809 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
В мире Арома!
Поделись опытом
Новости
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40