Говорить в очередной раз о пользе зелёного чая смысла нет, ибо об этом и так каждый знает. Зато о воздействии на напиток всего одной дольки лимона никто не подозревает…
А между тем, при добавлении лимона в зеленый чай, в составе напитка значительно увеличивается число антиоксидантов. А ведь именно эти активные вещества снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже раковых опухолей! Впрочем, лимон, говорят учёные, можно заменить любым другим цитрусовым и тогда любимый напиток станет не только вкусным и ароматным, но и в 5 раз более полезным! Об этом свидетельствуют наблюдения исследователей, которые выяснили, что при добавлении фруктовых соков в зелёный чай содержание катехина в нём увеличивается в 5 раз, при добавлении сока лимона - в 7 раз. А если вы приготовите коктейль из чая и аскорбиновой кислоты, то полезных веществ в нем будет в 13 раз больше, чем в обычном напитке. Напомним, что при заваривании зелёного чая в нем остается гораздо больше полезных веществ, нежели в черном чае, а именно: калий, йод, фтор, медь, витамины С1, В1, В2, РР, К, органические кислоты, улучшающие пищеварение. Более того, зеленый чай содержит катехин и танин, которые являются мощными антиоксидантами (биологически активные вещества из группы флавоноидов).
Автор: MyJane.ru: Nikole
|