Жирная кислота омега-3 может принести значительную пользу сердечно-сосудистой системе утверждают медики Американского института сердца в Канзасе. Полезнее всего она для пациентов с диагнозом болезни коронарной артерии.
Кислота омега-3 содержится в таких морских продуктах как: сельдь, макрель, лосось и тунец, морские водоросли, они также могут обеспечить защиту сердечной функции. Регулярное потребление рыбы позволило сократить сердечно-сосудистую дисфункцию на 19-45 процентов, понизить уровни триглицеридов на 20-50 процентов.
Частое употребление рыбных блюд может быть хорошим способом для профилактики нарушений сердечного ритма.
По мнению кардиологов, необходимое количество омеги-3 для здоровых людей должно составлять, по крайней мере, 500 миллиграммов в день, а для сердечников — приблизительно один грамм ежедневно.
Как показали проведенные ими исследования, люди, употребляющие в пищу много рыбы, реже остальных страдают сердечными заболеваниями — одной из наиболее распространенных болезней.
Рыба богата фосфором, который очень полезен для мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты группы омега-3 нормализуют уровень холестерина и очищают сосуды от«плохих» жиров. К тому же, начинают работать лучше все органы. Ученые признали, что рыба улучшает кровоснабжение мозга.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.