Попкорн опасен? - 2 Февраля 2008 - С миру по нитке - magnit
Вторник, 26 Ноября 2024, 14:07
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какой совет помог Вам удержать мужчину?
Всего ответов: 50
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » 2008 » Февраль » 2 » Попкорн опасен?
Попкорн опасен?
00:52
Житель Денвера Уэйн Уотсон, считающийся единственным пострадавшим от "попкорновой болезни легких", не занятым в производстве попкорна, подал в суд на продавцов и изготовителей популярного продукта. В прошлом году наиболее вероятной причиной болезни американца было признано его пристрастие к попкорну, который он в больших количествах готовил дома.

В 2002 - 2005 году десятки сотрудников американских предприятий по производству попкорна добились крупных компенсаций за ущерб, причиненный их здоровью диацетилом - вредным ароматизатором, который содержится в масле для приготовления попкорна. Нескольким пострадавшим тогда потребовалась срочная пересадка легких. Производителям попкорна пришлось ужесточить требования к безопасности на своих предприятиях: рабочим запретили находиться вблизи печей, выделяющих в атмосферу пары диацетила.

Уэйн Уотсон, подавший иск против компании Kroger Company, Dillon Companies Inc., сети магазинов King Soopers и дистрибутора продуктов питания American Products Inc., заболел "попкорновой болезнью" не на работе, а дома. В прошлом году он был доставлен в больницу с жалобами на затруднения дыхания.

Американец признался врачам, что в течение нескольких лет он ежедневно съедал по две больших пачки попкорна, который самостоятельно готовил в микроволновке. При обследовании жилища больного выяснилось, что концентрация диацетила на его кухне соответствует уровням, зафиксированным поблизости от промышленных печей, в которых готовят попкорн, передают
"Подробности".

Состояние американца стабилизировалось после того, как он по совету врачей прекратил жарить попкорн дома.

Диацетил - химическое вещество, широко используемое в пищевой промышленности в качестве ароматизатора. Небольшие количества диацетила считаются безопасными для здоровья, но частое вдыхание его паров может быть опасным для легких. В прошлом году большинство производителей заявили о полном прекращении использования диацетила в производстве попкорна.
 

Просмотров: 926 | Добавил: magnita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
В мире Арома!
Поделись опытом
Новости
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40