Продукты:
800 г картофеля ;
25 г растительного масла;
1 морковь;
2 луковицы;
200 г шампиньонов;
2 ст. ложки панировочных сухарей;
2 -3 ст.ложки блинной муки;
пучок зелени;
3 ст. ложки растительного масла;
соль и перец по вкусу
Инструкции:
Картофель очистите, отварите и приготовьте
пюре с частью жидкости, в которой варился
картофель, добавьте растительное масло и муку,
хорошо перемешайте.
Лук и морковь обжарьте на растит. масле до
золотистого цвета, отложите. В той же сковороде
обжарьте нарезанные шампиньоны (жидкость должна
выпариться). Смешайте грибы с овощами,
приправьте. Из пюре сделайте лепешки, в центр
каждой выложите начинку, сформируйте котлетки.
Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте до румяной
корочки.
|