Продукты: минтай - 600 г филе
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
хлеб пшеничный - 100 г
молоко - 2 ст. ложки
картофель - 5-6 шт.
помидоры - 2-3 шт. или
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 10 г
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
сок томатный - 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Инструкции:Очищенный и промытый картофель нарежьте
дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на
части растительного масла вместе с нарезанными
помидорами или томатом-пюре. Филе рыбы нарежьте
на кусочки и пропустите через мясорубку,
соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными
луком и помидорами, и еще раз пропустите через
мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно
перемешайте. Из рыбной массы сформуйте шарики
(фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на
растительном масле. В жаровню положите
обжаренный картофель, сверху — обжаренные
фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите
до готовности. При подаче жаркое посыпьте
зеленью петрушки.
|