Продукты: 3 зубчика чеснока
60 мл лимонного сока и оливкового масла
800 г баранины
2 стручка сладкого перца
250 г репчатого лука
1 стол.ложка сливочного масла
1 чайная ложка смеси "Итальянские травы" или
букет сухой зелени
75 г сыра фета
200 мл йогурта.
Инструкции:
Чеснок пропустить через пресс. Смешать с 4
ст.ложками сока и 4 ст.ложками оливкового масла.
Приправить. Мясо нарезать и положить в маринад.
Сладкий перец нашинковать соломкой, лук -
дольками. Мясо достать из маринада и обсушить.
Оставшееся оливковое масло разогреть вместе со
сливочным. Порциями обжарить в масле мясо. Затем
все мясо выложить в сковороду, добавить сладкий
перец, лук и маринад. Тушить 15 минут. Посыпать
травами и кусочками сыра фета. Йогурт смешать с
лимонным соком. Приправить по вкусу. Мясо
подавать в сотейнике, полив соусом и посыпав по
желанию измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
|