Продукты:
600 г мяса,
1 луковица,
50 г шпика,
4 ст. ложки масла,
2 ст. ложки муки,
2 стакана кипятка,
150 г грибов,
сок одного лимона.
Инструкции:Положить на сковороду кусок отварного мяса,
луковицу, разрезанную на 4 части, несколько
ломтиков шпика и растопленное сливочное масло.
Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Когда говядина подрумянится с обеих сторон,
обсыпать ее мукой, залить кипятком и кипятить,
затем переложить мясо в другую кастрюлю и,
процедив, перелить туда же соус. Соленые или
маринованные грибы помыть в холодной воде и
поджарить на сливочном масле, затем залить грибы
лимонным соком или уксусом, положить на
сковороду с мясом и перемешать.
|