Рецепт жареных куриных бедер с гарниром из
помидор
194 калории на 1 порцию по рецепту
Гарнир из помидор и лимонный маринад,
приготовленный по нашему рецепту вы можете
использовать не только для курицы, но и для
стейков жареной рыбы.
Что нужно на 4 порции жареных куриных бедер
с гарниром из помидор:
•1 столовая
ложка тертой лимонной корки
•2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
•1 чайная ложка оливкового масла
•2 порезанных зубчика
чеснока
•8 бескостных куриных бедер без кожи
•1/2 чайной ложки соли
•1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
Помидоры:
•2 чашки виноградных помидор
•2 чайных ложки оливкового масла
•2 столовых ложки порезанной свежей петрушки
•1 чайная ложка тертой лимонной корки
•1 столова ложка свежевыжатого лимонного сока
••1/8 чайной ложки соли
•1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Как приготовить жареные куриные бедра с
гарниром из помидор:
1. Разогрейте гриль.
2. Чтобы подготовить цыпленка, объедините сначала
первые 4 компонента в большом полиэтиленовом
пакете. Добавьте в пакет цыпленка, завяжите пакет
и хорошо встряхните. Маринуйте куриные бедра в
холодильнике 15 минут, поворачивая иногда пакет.
3. Удалите куриные ножки из пакета. Посолите и
поперчите мясо курицы равномерно 1/2 чайной ложки
соли 1/4 чайной ложки перца. Поджарьте куриные
грудки на гриле с каждой стороны до готовности.
4. Предварительно подогрейте духовку к 425 °.
5. Чтобы приготовить помидоры,
соедините помидоры и 2 чайных ложки оливкового
масла в квадратной форме для выпечки; аккуратно
встряхните. Испеките при температуре 220 градусов
в течение 18 минут.
6. Соедините томатную смесь, петрушку, и
оставшиеся компоненты, аккуратно перемешав.
Подавайте с куриными грудками.
7. Жареные куриные бедра с гарниром из помидор
готовы.
|