2 стакана сухой зеленой чечевицы,
1-2 корня пастернака, сельдерея или петрушки,
1 морковка,
1-2 луковицы,
1 небольшая головка чеснока,
1 небольшой корень хрена (можно и без него),
зелень, специи по вкусу.
Инструкции:
Чечевицу хорошо промыть и замочить с вечера.
Замоченная чечевица варится очень быстро!
Кастрюлю с чечевицей поставить на огонь (воды
столько, сколько нужно для супа). Как только
закипит, в кастрюлю добавить нарезанные крупными
кусками (четвертинками)лук, белый корень,
морковь, хрен и половину чеснока. Как только
коренья станут достаточно мягкими, суп посолить,
добавить специи по вкусу (хмели-сунели, чесночная
соль, майоран, базилик и т.п., а для гурманов еще и
асафетиду). Суп измельчить блендером прямо в
кастрюле, при этом добавить оставшийся чеснок.
Более не кипятить. Добавить мелко нарезанную
зелень (петрушка, укроп, сельдерей, черемша,
зеленый лук либо лук-порей).
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.