рыба, свежая или мороженая, например, горбуша,
кета, орской окунь, форель.
пучок укропа
белый молотый перец
соль
сливочное масло
сухое белое вино
Инструкции:
Снимаем филе или просто режем на кусочки-звенья
1,5-2 см. толщиной, посыпаем мелко нарезанным
укропом, перцем, не солим ни в коем случае.
Разогреваем на сковороде небольшое количество
масла, кладем рыбу (не панируем!), две минуты жарим
на одной стороне (никакой румяной корочки!),
переворачиваем, солим и вливаем сухое белое вино,
накрываем крышкой. Через 4-5 минут подаем на стол.
Вино в сочетании с маслом и рыбным бульоном
превращается в изумительный соус, поэтому
рекомендую в качестве гарнира что-либо вроде
отварных овощей или риса. Главное - минимум
специй и ингредиентов.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.