Вкусные рецепты от знаменитостей - Щи - Первые блюда - Кулинарные сказки - magnit
Вторник, 14 Мая 2024, 06:03
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы любите кондитерские изделия?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Первые блюда » Щи

Вкусные рецепты от знаменитостей
 Чем любят полакомиться любимцы публики? В этой статье вы найдете рецепты на любой вкус - от омлета с луком и курочки на бутылке до лимонного пирога и шоколадного чернослива!
    

    Екатерина Шаврина
    
    Блинчики от Екатерины
    Потребуется: готовые тоненькие блинчики, творог, сахар и сметана.
    Приготовление: смешать творог с сахаром, положить вовнутрь блинчиков и завернуть в трубочку. Выложить блинчики в жароустойчивую посуду, полить сверху сметаной и поставить в духовку - сметана порозовеет, блинчики готовы.
    Кстати, после публикации этого рецепта во французской газете "Фигаро", ресторан "Максим" включил это блюдо в свое меню и назвал его "Блины а-ля рюс".
    
    Шоколадный чернослив
    Этому рецепту певицу научили, когда она была на гастролях в Грузии.
    Потребуется: чернослив, грецкие орехи, растопленная шоколадка.
    Приготовление: вымыть чернослив и высушить бумажным полотенцем, вынуть косточки - вовнутрь класть кусочек ореха. Обмакнуть каждый чернослив в растопленный шоколад, выложить на фольгу и - в холодильник, чтобы "конфетка" застыла.
    

    Андрей Макаревич
    
    Курочка на бутылке
    Рецепт этот прост и доступен каждому, даже самому ленивому.
    Взять курицу, желательно не суповую. Далее понадобится бутылка с широким горлом (раньше в таких продавался кефир), либо высокая узкая стеклянная банка. Налить воды в посудину (примерно на треть) и выдавить довольно много чеснока. Вместо воды можно использовать сухое вино или пиво, или еще что-нибудь - придумайте сами!
    Натереть курицу солью (изнутри и снаружи), а потом смазать растительным маслом. Это надо делать тщательно и активно - практически сделать курице "массаж". Затем поставить бутылку с выбранной жидкостью на противень в духовку и "надеть" на нее курицу - она будет очень мило смотреться в вертикальном положении. Огонь скорее сильный, чем слабый (впрочем, к концу приготовления его можно убавить), время готовки - минут 40-50. Андрей уверен, что вам понравится.
    
    Пражский рулет
    Потребуется (на 10 штук): 100 г муки, 100 г сахарного песка, 4 сырых яйца, 0,5 ч.л. какао-порошка
    Для крема: 2 ч.л. крахмала,150 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 0,5 ст. молока, 0,5 ч.л. какао-порошка, 2 ст.л. тертых орехов.
    Приготовление: взбить яйца с сахаром, подмешать просеянную муку и какао-порошок, замесить тесто. Смазать противень жиром, посыпать мукой. Разложить тесто слоем 2-3 см и выпечь в духовке 5-7 минут при температуре 250-270 С. Дать немного остыть на противне и затем снять, аккуратно поддев ножом. Смазать всю поверхность бисквита кремом и свернуть в рулет, обернуть бумагой, чтобы не раскрылся. Поместить рулет на час в холодное место, чтобы застыл крем. Нарезать на кусочки и подавать.
    Приготовление крема: Развести крахмал в двух столовых ложках холодного молока; остальное молоко, вместе с сахаром, прокипятить. Вылить крахмал, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Остудить, добавить просеянный какао-порошок, сливочное масло, тертые орехи, и все вместе взбить венчиком или миксером.
    
    Яблоки с корицей
    Потребуется: 3 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 250 г маргарина, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 сладких яблока, щепотка корицы.
    Для посыпки: 2 ст.л. сахарной пудры
    Приготовление: муку и соду просеять через сито, растереть с маргарином, сметаной и сахаром. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и мелко порубить, приправить корицей. Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 6 см. В середину каждого кружка выложить яблочную начинку. Собрать тесто "мешочком" и защипнуть. Перевернуть швом вниз и уложить на смазанный жиром противень. Выпекать 15 минут при температуре 200 С. Дать немного остыть, посыпать через ситечко сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!
    

    Леонид Агутин
    
    Омлет с луком
    "Я подхожу к плите приготовить завтрак, только когда рано утром улетаю на гастроли. Мне жаль из-за этого будить Анжелику. И в приготовлении завтрака, как мне кажется, я преуспел. Например, знаете ли вы, как вкусно поджарить омлет с луком? Ведь, как правило, лук не успевает прожариться и получается вареным, довольно противным, обычно такое делают в столовках, кафе, плохих ресторанах. Никто не умеет поджарить лук правильно! А делается это так: лук надо нарезать так мелко, как только можно. Его надо практически покрошить. Желательно в форме квадратиков. Распределяешь их по сковородке и жаришь на масле. Как только лук начинает подгорать, я хочу сказать "подрумяниваться", сгребаю его в кучку, постоянно переворачивая. Как только почувствуешь, что лук вот-вот станет золотистым, равномерно распределяешь его по сковородке и быстро заливаешь омлетной массой. Молоком не злоупотребляйте, чтобы омлет не получился водянистым. Водянисто-молочный омлет в сочетании с луком - это очень невкусно! Омлет должен быть желтым, а не белым. Поэтому в него нужно класть побольше сыра и чуть-чуть молока или воды. Когда омлет начинает подходить, начинайте его немного сдвигать лопаточкой в сторону, затем накройте крышкой и через пару минут можно подавать на стол. Получается то, что надо!".
    

    Ирина Аллегрова
    
    Лимонный пирог
    "Я могу поделиться кулинарным секретом, как сделать лимонный пирог. Его просто обожают моя дочь Лала и внук Александр-второй. Делаю его большим: у нас в доме всегда много народа, поэтому рецепт рассчитан на большой противень. Берем пачку мягкого масла и растираем с 2 стаканами сахара. Добавляем 2 яйца или 4 желтка, полчайной ложки разрыхлителя, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина (если есть), две ложки сметаны. Затем кладем муку - чтобы тесто было мягким. Делим на две части. Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось. Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время. Для начинки (она готовится до выпечки) берем три лимона и пропускаем их через мясорубку. Три больших зеленых яблока режем на небольшие кубики в 1-1,5 см, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина. На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку. Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки. Ставим в духовку, нагретую до 160-180 °С, и выпекаем до золотистого цвета".
    

    Алла Пугачева
    
    "В свое время я провела курс оздоровления в клинике в Швейцарии. Я заново научилась простым, но важным для здорового питания вещам. Чайная ложечка - это не только для размешивания сахара, но и чтобы... пить. Яблоко нельзя откусывать (хрум!) куском - поглощать его можно только нарезанными тонкими дольками. Пить нужно глоточками, а не стаканами заглатывать. Как в организм поступает питание, так и будешь выглядеть...
    Очень важна обстановка и разговоры во время еды. Самую хорошую еду можно испортить отвратительной беседой. Я очень серьезно отношусь к тому, что ем: напрочь исключила жареное и жирное, но люблю зелень и кисломолочные продукты, придерживаюсь раздельного питания. В разгрузочные дни поглощаю два литра воды. На ночь не ем и ничего не пью. После еды хорошо подержать грелку на печени - тогда она не заболит. Больше стараюсь двигаться на воздухе. Не надо много спорта и утомлять себя - достаточно ходьбы и плавания. Можно выпить, но в меру и под закуску. Надеюсь, что мои рецепты на разные случаи жизни вам пригодятся".
    
    1. Полезный рецепт.
    Внутрь листьев салата завернуть апельсиновые дольки. Чтобы не было постно, можно добавить приправу - какую вы любите, - от варенья до майонеза. Быстро. Красиво. Вкусно и без калорий (если, конечно, без майонеза).
    
    2. Быстрый (перед приходом гостей).
    Смазать противень сливочным маслом. На него выложить кусочки (что есть под рукой) - мясо, рыба или курица. Сверху репчатый лук. Потом майонез или сметана. Сыр. Можно картошечку дольками. В духовку, и через 20-30 минут все готово.
    
    3. Вкусный (из области мечты).
    Взять какую-нибудь дичь, вымочить ее с травами и пряностями. Оставить мясо на ночь в этом настое. Потом пожарить дичь куском на решетке или сковородке. Подавать с клюквой, брусникой и т.д. Это блюдо дольше готовить, но оно стоит того - вкусно и необычно. Главное, больше фантазируйте!
    
    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Источник: www.devichnik.ru
Категория: Щи | Добавил: magnita (18 Марта 2011)
Просмотров: 22470 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Щи
Овощные супы
Молочные супы
Хлебные супы
Пивные супы
Гороховые супы
Солянки
Суп-крем
Рыбные супы
Супы их морепродуктов
Супы из птицы
Рассольники
Борьщи
Фруктовые супы
Сырные супы
Холодник,окрошка,ботвинья
Томатные супы
Фасолевые супы
Мясные супы
Суп-пюре
Грибные супы
Уха
Заправка для супов
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40