Чем любят полакомиться любимцы публики? В этой статье вы найдете
рецепты на любой вкус - от омлета с луком и курочки на бутылке до
лимонного пирога и шоколадного чернослива!
Екатерина Шаврина
Блинчики от Екатерины
Потребуется: готовые тоненькие блинчики, творог, сахар и сметана.
Приготовление: смешать творог с сахаром, положить вовнутрь
блинчиков и завернуть в трубочку. Выложить блинчики в жароустойчивую
посуду, полить сверху сметаной и поставить в духовку - сметана
порозовеет, блинчики готовы.
Кстати, после публикации этого рецепта во французской газете
"Фигаро", ресторан "Максим" включил это блюдо в свое меню и назвал его
"Блины а-ля рюс".
Шоколадный чернослив
Этому рецепту певицу научили, когда она была на гастролях в Грузии.
Потребуется: чернослив, грецкие орехи, растопленная шоколадка.
Приготовление: вымыть чернослив и высушить бумажным полотенцем,
вынуть косточки - вовнутрь класть кусочек ореха. Обмакнуть каждый
чернослив в растопленный шоколад, выложить на фольгу и - в холодильник,
чтобы "конфетка" застыла.
Андрей Макаревич
Курочка на бутылке
Рецепт этот прост и доступен каждому, даже самому ленивому.
Взять курицу, желательно не суповую. Далее понадобится бутылка с
широким горлом (раньше в таких продавался кефир), либо высокая узкая
стеклянная банка. Налить воды в посудину (примерно на треть) и выдавить
довольно много чеснока. Вместо воды можно использовать сухое вино или
пиво, или еще что-нибудь - придумайте сами!
Натереть курицу солью (изнутри и снаружи), а потом смазать
растительным маслом. Это надо делать тщательно и активно - практически
сделать курице "массаж". Затем поставить бутылку с выбранной жидкостью
на противень в духовку и "надеть" на нее курицу - она будет очень мило
смотреться в вертикальном положении. Огонь скорее сильный, чем слабый
(впрочем, к концу приготовления его можно убавить), время готовки -
минут 40-50. Андрей уверен, что вам понравится.
Пражский рулет
Потребуется (на 10 штук): 100 г муки, 100 г сахарного песка, 4 сырых яйца, 0,5 ч.л. какао-порошка
Для крема: 2 ч.л. крахмала,150 г сахарного песка, 150 г
сливочного масла, 0,5 ст. молока, 0,5 ч.л. какао-порошка, 2 ст.л. тертых
орехов.
Приготовление: взбить яйца с сахаром, подмешать просеянную муку и
какао-порошок, замесить тесто. Смазать противень жиром, посыпать мукой.
Разложить тесто слоем 2-3 см и выпечь в духовке 5-7 минут при
температуре 250-270 С. Дать немного остыть на противне и затем снять,
аккуратно поддев ножом. Смазать всю поверхность бисквита кремом и
свернуть в рулет, обернуть бумагой, чтобы не раскрылся. Поместить рулет
на час в холодное место, чтобы застыл крем. Нарезать на кусочки и
подавать.
Приготовление крема: Развести крахмал в двух столовых ложках
холодного молока; остальное молоко, вместе с сахаром, прокипятить.
Вылить крахмал, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Остудить,
добавить просеянный какао-порошок, сливочное масло, тертые орехи, и все
вместе взбить венчиком или миксером.
Яблоки с корицей
Потребуется: 3 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 250 г маргарина, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 сладких яблока, щепотка корицы.
Для посыпки: 2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление: муку и соду просеять через сито, растереть с
маргарином, сметаной и сахаром. Замесить тесто и поставить на полчаса в
холодильник. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и мелко порубить,
приправить корицей. Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см. Вырезать
кружки диаметром 6 см. В середину каждого кружка выложить яблочную
начинку. Собрать тесто "мешочком" и защипнуть. Перевернуть швом вниз и
уложить на смазанный жиром противень. Выпекать 15 минут при температуре
200 С. Дать немного остыть, посыпать через ситечко сахарной пудрой и
подавать к чаю. Приятного аппетита!
Леонид Агутин
Омлет с луком
"Я подхожу к плите приготовить завтрак, только когда рано утром
улетаю на гастроли. Мне жаль из-за этого будить Анжелику. И в
приготовлении завтрака, как мне кажется, я преуспел. Например, знаете ли
вы, как вкусно поджарить омлет с луком? Ведь, как правило, лук не
успевает прожариться и получается вареным, довольно противным, обычно
такое делают в столовках, кафе, плохих ресторанах. Никто не умеет
поджарить лук правильно! А делается это так: лук надо нарезать так
мелко, как только можно. Его надо практически покрошить. Желательно в
форме квадратиков. Распределяешь их по сковородке и жаришь на масле. Как
только лук начинает подгорать, я хочу сказать "подрумяниваться",
сгребаю его в кучку, постоянно переворачивая. Как только почувствуешь,
что лук вот-вот станет золотистым, равномерно распределяешь его по
сковородке и быстро заливаешь омлетной массой. Молоком не
злоупотребляйте, чтобы омлет не получился водянистым. Водянисто-молочный
омлет в сочетании с луком - это очень невкусно! Омлет должен быть
желтым, а не белым. Поэтому в него нужно класть побольше сыра и
чуть-чуть молока или воды. Когда омлет начинает подходить, начинайте его
немного сдвигать лопаточкой в сторону, затем накройте крышкой и через
пару минут можно подавать на стол. Получается то, что надо!".
Ирина Аллегрова
Лимонный пирог
"Я могу поделиться кулинарным секретом, как сделать лимонный
пирог. Его просто обожают моя дочь Лала и внук Александр-второй. Делаю
его большим: у нас в доме всегда много народа, поэтому рецепт рассчитан
на большой противень. Берем пачку мягкого масла и растираем с 2
стаканами сахара. Добавляем 2 яйца или 4 желтка, полчайной ложки
разрыхлителя, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина (если есть), две
ложки сметаны. Затем кладем муку - чтобы тесто было мягким. Делим на
две части. Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и
ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось. Вторую часть
теста кладем в морозильник на короткое время. Для начинки (она готовится
до выпечки) берем три лимона и пропускаем их через мясорубку. Три
больших зеленых яблока режем на небольшие кубики в 1-1,5 см, добавляем
ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и
пакетик растворимого желатина. На тесто в противне густо насыпаем
крахмал, выкладываем начинку. Потом берем вторую часть теста и трем его
на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку,
равномерно распределяем поверх начинки. Ставим в духовку, нагретую до
160-180 °С, и выпекаем до золотистого цвета".
Алла Пугачева
"В свое время я провела курс оздоровления в клинике в Швейцарии.
Я заново научилась простым, но важным для здорового питания вещам.
Чайная ложечка - это не только для размешивания сахара, но и чтобы...
пить. Яблоко нельзя откусывать (хрум!) куском - поглощать его можно
только нарезанными тонкими дольками. Пить нужно глоточками, а не
стаканами заглатывать. Как в организм поступает питание, так и будешь
выглядеть...
Очень важна обстановка и разговоры во время еды. Самую хорошую
еду можно испортить отвратительной беседой. Я очень серьезно отношусь к
тому, что ем: напрочь исключила жареное и жирное, но люблю зелень и
кисломолочные продукты, придерживаюсь раздельного питания. В
разгрузочные дни поглощаю два литра воды. На ночь не ем и ничего не пью.
После еды хорошо подержать грелку на печени - тогда она не заболит.
Больше стараюсь двигаться на воздухе. Не надо много спорта и утомлять
себя - достаточно ходьбы и плавания. Можно выпить, но в меру и под
закуску. Надеюсь, что мои рецепты на разные случаи жизни вам
пригодятся".
1. Полезный рецепт.
Внутрь листьев салата завернуть апельсиновые дольки. Чтобы не
было постно, можно добавить приправу - какую вы любите, - от варенья до
майонеза. Быстро. Красиво. Вкусно и без калорий (если, конечно, без
майонеза).
2. Быстрый (перед приходом гостей).
Смазать противень сливочным маслом. На него выложить кусочки
(что есть под рукой) - мясо, рыба или курица. Сверху репчатый лук. Потом
майонез или сметана. Сыр. Можно картошечку дольками. В духовку, и через
20-30 минут все готово.
3. Вкусный (из области мечты).
Взять какую-нибудь дичь, вымочить ее с травами и пряностями.
Оставить мясо на ночь в этом настое. Потом пожарить дичь куском на
решетке или сковородке. Подавать с клюквой, брусникой и т.д. Это блюдо
дольше готовить, но оно стоит того - вкусно и необычно. Главное, больше
фантазируйте!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: www.devichnik.ru
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.