Весенние салаты - Мысные - Салаты - Кулинарные сказки - magnit
Понедельник, 25 Ноября 2024, 00:40
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая знаменитая пара является для Вас примером, как нужно строить свои отношения?
Всего ответов: 52
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Салаты » Мысные

Весенние салаты
Весной хочется больше ярких красок и легких салатов. Пополнить витаминно-минеральный баланс нам помогут свежие фрукты, зелень и овощи. Салаты — это смесь нарезанных холодных овощей, зелени, фруктов и пр., заправленная соусом. Чтобы салат не дал много сока, заправляйте и солите салаты непосредственно перед подачей, т. к. заранее посоленные овощи выделяют много сока. Лучше подавать салаты на охлажденных тарелках.

Перемешанные салаты.
Входящие в состав салата продукты смешивают между собой и с салатной заправкой или соусом. Продукты перемешивают вместе с частью соуса или заправки в отдельной миске лучше всего двумя большими вилками, чтобы кусочки составляющих продуктов по возможности сохранили форму нарезки. Готовый салат перекладывают на блюдо или в салатник. Блюдо или салатник салатом до краев не заполняют — края остаются свободными на 2—3 см. Готовый салат заливают остатками соуса и украшают.

Неперемешанные салаты.
Продукты, из которых готовится салат, раскладываются отдельно в разную посуду или на большое блюдо отдельными порциями. Салатная заправка или несколько разных соусов подаются на стол в соусницах или небольших мисочках. Такая сервировка удобна тем, что она позволяет выбрать продукты и заправки для салата по вкусу.

Салаты, залитые соусом или заправкой.
Подготовленные для салата измельченные продукты кладут на блюдо или в салатник, в которых салат подается на стол, в перемешанном виде, слоями или отдельными (по виду продуктов) порциями. Салат заливается сверху соусом и не перемешивается, что позволяет сохранить целостность каждого вида продуктов. Такие салаты готовятся из нежных, легко распадающихся продуктов: мягких овощей, отварной или горячего копчения рыбы, зеленого горошка.

Сочетаемость продуктов в салатах


Огурцы свежие:

яйца, зелень свежая (лук, укроп, петрушка, кинза), салат зеленый, картофель отварной, помидоры, редис, перец сладкий, перец острый, цукини, яблоки свежие, сыр, творог, чеснок, йогурт, гренки.

Помидоры свежие:

сыр, творог, чеснок, зелень свежая (базилик, кинза, петрушка), салат зеленый, лук репчатый, оливки, маслины, перец сладкий свежий, перец сладкий запеченный, перец острый, баклажаны запеченные, отварная перловка, макаронные изделия.

Отварная свекла:

сельдь, лук зеленый, лук репчатый, бобы-фасоль консервированные, картофель отварной, зеленый горошек, яблоки свежие, груши свежие, тофу жаренный, проросшие ростки, огурцы маринованные, чеснок.

Картофель отварной:

грибы жареные, грибы соленые, огурцы маринованные, капуста квашеная, лук зеленый, лук репчатый, салат зеленый, яблоки свежие, зеленый горошек, мясо отварное, ветчина, птица отварная, язык отварной, огурец свежий, сельдерей черешковый, бекон обжаренный, брынза, сыр голубой, фасоль зеленая.

Рис отварной:

рыба припущенная или в собственном соку (лосось, тунец, форель), печень трески, отварная курица, яйца отварные, лук зеленый, маслины, орехи кедровые, орехи грецкие, сыр, чеснок, кукуруза консервированная, яблоки свежие, груши свежие, нектарины, курага, орехи, мята свежая.

Капуста белокочанная свежая:

морковь свежая, огурцы свежие, редис, яблоки свежие, лук зеленый, перец острый, перец сладкий, сельдерей корневой, апельсины и грейпфруты свежие, базилик, петрушка, виноград.

Заправки для салатов


• Лимонный сок, соль, перец.

• Растительное или оливковое масло, уксус, соль, перец.
• Растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, перец.
• Растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец.
• Майонез с измельченными травами, чесноком и лимонным соком.
• Майонез с измельченными корнишонами, петрушкой, лимонным соком и репчатым луком.
• Сметана с чесноком, измельченными травами, солью и перцем.
• Майонез или сметана, смешанные с протертыми томатами и чесноком.


Источник: www.koolinar.ru
Категория: Мысные | Добавил: magnita (13 Апреля 2011)
Просмотров: 2873 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мысные
Рыбные
Фруктовые
Овощные
Винегреты
С индейкой
Сырные салаты
Из крабовых палочек
С креветками
С мидиями
Из круп
С курицей
Салаты-коктейли
Из дикорастущих растений
Грибные
С кальмарами
С морепродуктами
Другие
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40