Продукты:
вермишель - 400г
соль
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 2 ст. л.
шампиньоны - 125г
вареная ветчина - 175г
мускатный орех - по вкусу
белый перец - по вкусу
томатный соус - 100г
сыр пармезан (тертый) - 50г
Инструкции:
В подсоленной воде сварить вермишель и слить
воду. Репчатый лук и чеснок мелко порубить и
пассеровать в жире до желтого цвета, добавить
туда нарезанные вдоль шампиньоны, и тушить около
5 мин. Ветчину нарезать соломкой, смешать ее
сначала с шампиньонами, затем с вермишелью. По
вкусу заправить мускатным орехом, перцем и солью.
Сервировать на блюде, полить приготовленным
томатным соусом и сверху посыпать тертым
пармезанским сыром. По желанию тертый сыр можно
смешать с мелко нарубленным зеленым шалфеем.
|