Продукты:
Тесто:
200 г сметаны,
1 стакан воды,
2 яйца,
1 ч. л. соли,
800 г муки.
Начинка:
400 г лёгкого,
300 г сердца,
1 луковица,
150 г грибов,
3 ст. л. растительного масла;
соль по вкусу.
Для соуса:
1 стакан сметаны,
1 ч. л. муки,
1 ст. л. томата-пасты,
1 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. тёртого сыра.
Инструкции:Сметану, воду и яйца смешать, посолить, взбить
венчиком или миксером, добавляя небольшими
порциями муку, замесить крутое тесто, дать ему
вылежаться в течение 1 часа, накрыв влажным
полотенцем.
Грибы промыть, тонко нашинковать и обжарить на
масле вместе с очищенным и мелко нарезанным
луком. Лёгкое и сердце промыть, отварить,
пропустить через мясорубку, перемешать с луком и
грибами, затем всё немного обжарить.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканчиком
кружки, в каждый кружок положить начинку, края
соединить и защипать. В кипящей подсоленной воде
отварить вареники до готовности. Вынуть шумовкой,
разложить в глиняные горшочки, залить соусом,
посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до
готовности.
Соус: Муку обжарить на масле, положить томат-пасту
и жарить ещё 5-7 минут, затем добавить сметану и
довести до кипения.
|