Варенье из мандаринов - Сладкие закрутки - Консервирование - Кулинарные сказки - magnit
Среда, 29 Мая 2024, 03:10
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы любите кондитерские изделия?
Всего ответов: 37
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Консервирование » Сладкие закрутки

Варенье из мандаринов

На 1 кг мандаринов:
• для пастеризованного варенья – 1,3 кг сахара, 400г воды
• для непастеризованного – 1,5 кг сахара, 400г воды. Можно использовать как целые плоды, так и половинки.

Мандарины моют и бланшируют в кипящей воде в течение 15 минут. Затем их охлаждают и вымачивают в холодной воде 18-24 часа. При варке половинками мандарины разрезают поперек долек, а кожуру накалывают заостренной палочкой. В целых плодах делают посередине вдоль долек небольшое отверстие для лучшего пропитывания их сиропом и  также накалывают кожуру. Подготовленные таким образом мандарины опускают в горячий сироп и выдерживают в течение 6-8 часов, после чего варят на слабом огне до готовности, не допуская сильного кипения.

Категория: Сладкие закрутки | Добавил: magnita (14 Мая 2011)
Просмотров: 566 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сладкие закрутки
Компоты, соки
Соление
Квашение
Заготовка рыбы и мяса
Маринование
Другие
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40