Ингредиенты:
1 утка, 2 ст. ложки смеси пряных трав (шалфея, укропа, мелиссы, тимьяна,
петрушки, розмарина), 1 долька чеснока, 2 лавровых листа, 1 пучок
разной зелени, 1 луковица, молотый красный и черный перец, 2 ст. ложки
сливок, соль.
Приготовление
Зелень нашинковать, луковицу разрезать на 4 части, положить их в
сковороду вместе с потрохами, 1 лавровым листом и 1 стаканом воды.
Утку натереть снаружи и внутри измельченным чесноком, солью, черным
перцем и смесью пряных трав; внутрь тушки положить 1 лавровый лист.
Утку положить грудкой вниз на решетку духового шкафа, под нее поставить
сковороду с потрохами и зеленью. Жарить при температуре 225°С в течение
60—90 мин, периодически смачивая поверхность холодной водой. При
необходимости в сковороду подлить горячую воду.
За 20 мин до готовности утку перевернуть.
Содержимое сковороды протереть через сито, добавить сливки, заправить
красным и черным перцем, посолить и прокипятить.
Утку подать с этим соусом и картофельными крокетами.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.