Ингредиенты:
1 утка, 200 г домашней лапши, 6—7 сушеных грибов, 50 г сливочного масла,
2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки
сметаны, перец, соль.
Приготовление
Сварить в подсоленной воде лапшу и откинуть на дуршлаг. Грибы залить 2
стаканами воды, отварить, процедить и мелко нарубить.
Отложить для соуса 2 ст. ложки грибов, остальные смешать с лапшой,
яйцами, сливочным маслом, солью, перцем.
Тушку утки нафаршировать лапшой с грибами и зашить.
Положить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные
коренья и тушить до готовности.
Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить бульон,
оставшийся от тушения утки, размешать, добавить 2 ст. ложки
нашинкованных грибов, сметану и довести до кипения.
Готовую утку освободить от ниток и достать фарш.
По центру блюда уложить утку, вокруг фарш и полить соусом.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.