Ингредиенты:
1 жирная утка, 2—3 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка
муки, по 1/2 ч. ложки молотого черного и красного перца, 5—6 долек
чеснока, лавровый лист, соль.
Приготовление
Утку разрезать на порционные куски и поджарить на утином жире до
образования румяной корочки, затем сложить в сотейник, залить водой так,
чтобы куски утки были покрыты, и тушить около 20 мин.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в жире, добавить томатное пюре и
держать на огне до его загустения. Всыпать предварительно подсушенную на
сковороде муку, влить сок, образовавшийся при тушении утки, перемешать,
добавить перец, соль, лавровый лист, довести до кипения.
Полученным соусом залить утку и тушить до готовности.
Перед подачей положить в соус чеснок.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.