Ингредиенты:
1 утка или гусь, перец, лавровый лист, кориандр, тмин, соль, 250 г
краснокочанной капусты, 2—3 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного
масла, лимонный сок или лимонная кислота, соль, сахар.
Приготовление
Тушку птицы натереть смесью соли с пряностями, заполнить фаршем, зашить и
жарить в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.
Для приготовления фарша капусту мелко нашинковать, добавить
спассерованные на масле лук и морковь, соль и сахар по вкусу, влить
лимонный сок, немного горячей воды и потушить.
При подаче птицу разрезать на порции, уложить на блюдо, вокруг положить
тушеную капусту.
Процеженный соус подать в соуснике.
|