Ингредиенты:
утка или гусь, пряности, соль, 1/2 корня петрушки, 1 луковица, 1 ст.
ложка жира, 1/2 стакана сметаны.
Приготовление
Утку (гуся) разрезать на порционные куски, натереть смесью соли с
пряностями (перец, лавровый лист, кориандр, тмин) и поставить на 12
часов в холодное место в закрытой посуде.
Затем обжарить мясо в жире до образования румяной корочки, переложить в
кастрюлю, залить до половины оставшимся от жаренья жиром и горячей
водой, добавить нарезанные коренья, лук и тушить под крышкой.
В конце тушения заправить сметаной и прогреть на слабом огне, не доводя
до кипения.
Мясо выложить на блюдо, полить процеженным соусом, в котором оно
тушилось.
|