Ингредиенты:
1 утка, 400 г квашеной или свежей капусты, 10 антоновских яблок, 5
луковиц, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сухого вина, 0,5 стакана
бульона, перец, соль.
Приготовление
Капусту измельчить, отжать и поджарить с рубленым луком в масле.
Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные дольками яблоки, перец,
соль, бульон и тушить 5—10 мин.
Подготовленную утку посолить и поперчить изнутри и снаружи, заполнить
брюшко начинкой, а отверстие зашить. Положить спинкой на сковороду,
влить 1/3 стакана воды и поставить в разогретую духовку.
Запекать в течение 1,5 —2 часов, периодически поливая тушку вытопившимся
жиром и вином.
Готовую утку нарезать на порции, уложить на блюдо, а вокруг — капусту с
яблоками.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.