Ингредиенты:
1 утка, 2 вареных яйца, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана молока, 100 г
сливочного масла, 2 вареные моркови, 200 г чернослива, перец, соль;
сметана, сахарная пудра.
Приготовление
Чернослив промыть, замочить в холодной кипяченой воде, вынуть косточки.
Вареные яйца и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку,
добавить нарезанную кубиками морковь, чернослив, сливочное масло, перец,
соль и хорошо перемешать. Этим фаршем начинить подготовленную утку
(посоленную и поперченную) и зашить ее.
Положить утку на сковороду, подлить немного воды, поставить в разогретую
духовку и жарить в течение 1,5 часа, периодически поливая выделившимся
соком, смазывая сметаной и посыпая сахарной пудрой.
|