Для украшения стола вам не понадобятся
вазочки, кольца для салфеток, подсвечники, которые уже успели надоесть
за зиму. Попробуем обновить интерьер, создав предметы декора своими
руками из овощей - кабачков, перца, петрушки, стручков зеленой фасоли.
Можно продолжить список и по аналогии придумать и смастерить что-нибудь
свое для украшения стола.
Вазочка из перца
Оригинальная зеленая вазочка может
поучиться из перца, если срезать верхушку и вынуть семечки. Налив в
«сосуд» немного воды, формируем букет: из кружев салата и петрушки
кокетливо выглядывает перчик. Такой букет можно составить из любой
зелени, какая есть под рукой.
Салфетка с петрушкой
Ярким акцентом на белоснежной скатерти
будет цветная полотняная салфетка, украшенная по периметру небольшими
веточками петрушки. На тарелках дожидаются своего часа персональные
салфетки, «окольцованные» кабачком и украшенные петрушкой и красным
перчиком. Для колец разрежьте кабачок на равные части, удалите мякоть
(из нее можно приготовить оладьи). «Подсушите» кольца внутри, промокнув
бумажным полотенцем или салфеткой.
Подсвечники из кабачка
Подсвечники из кабачка делаются по
принципу колец, только режем кабачок на разные по длине части. Вынимая
сердцевину, оставьте немного мякоти на «дне». Зажгите маленькие свечки в
металлическом корпусе и расставьте подсвечники на плоском блюде.
Если «зеленый» букет разместить в бокале и в середину водрузить свечу – то получим новый подсвечник.
источник: Уралочка.
|