Продукты:
На 8 перепелов (по 100 г):
750 мл куриного бульона,
8 ломтиков бекона (100 г),
4 ст. ложки растительного масла,
60 г белого изюма,
3 некрупных луковицы,
4 шт. гвоздики,
100 мл сладкого белого вина (десертного),
1 зубчик чеснока,
200 г длинного риса,
порошок шафрана,
1/2 ч. ложки белого перца,
1 ч. ложка соли.
Инструкции:
Перепелов вымыть, просушить, посолить и
поперчить, обернуть ломтиками бекона и
перевязать кухонной нитью. Разогреть 2 ст. ложки
масла в глубокой сковороде, 10 минут пожарить в
нем перепелов, вынуть и оставить в теплом месте.
Кишмиш вымыть и просушить. Лук очистить, нарезать
кубиками, обжарить 2/3 лука в оставшемся масле.
Добавить кишмиш, гвоздику, белое вино и такое же
количество воды, вскипятить и приправить по
вкусу солью. Соус слегка проварить на маленьком
огне 20 минут, затем процедить.
Потушить перепелов 20 минут в соусе. Очистить
чеснок, порубить и обжарить в оставшемся масле с
остатками лука. Добавить рис, куриный бульон и
шафран и варить 20 минут.
Ливанское блюдо, для опытных домашних кулинаров.
|