Рецепт тушеной курицы с овощами
Потушите курицу с овощами по нашему рецепту,
и это станет любимым блюдом вашего мужчины.
Острый соус Табаско в сочетание с мясом и овощами
придется ему по вкусу.
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Что нужно на 6 порций тушеной курицы с
овощами:
• 1
нарубленный большой болгарский перец
• 1 нарубленная крупная луковица
• 1 нарубленный стебель
сельдерея
• 1 ст.ложка растительного масла (желательно
арахисовое)
• 1 ст.ложка муки
• 500 г мяса куриных бедер без костей и кожицы
• 500 мл куриного бульона
• 2 ст.ложки несоленой томатной пасты
• 1 ч.ложка сушеного тимьяна
• 1/2 ч.ложки соли
• 1/2 ч.ложки острого соуса
Табаско
• 250 г замороженной кукурузы
• 250 г замороженной молодой лимской фасоли
• 6 поджаренных ломтиков итальянского хлеба
• 2 зубчика чеснока
Как приготовить тушеную курицу с овощами:
1. Порезать курицу на небольшие кусочки.
Разогреть большую кастрюлю с толстыми стенками
на среднем огне. Смазать жиром. Выложить
болгарский перец, лук и сельдерей,
готовить 5 мин, периодически помешивая. Добавить
арахисовое масло.
2. Смешать курицу с мукой. Выложить в кастрюлю,
готовить 2 мин или пока слегка не поджарится.
Постепенно добавить бульон; довести до кипения.
Готовить 1 мин или пока слегка не загустеет,
периодически помешивая. Добавить томатную пасту,
тимьян, соль, соус
Табаско, кукурузу, лимскую фасоль. Накрыть
крышкой, убавить огонь и томить курицу с овощами
в течение 30 мин.
3. Разрезать зубчики чеснока напополам;
натереть чесноком хлебные тосты. Подавать
чесночные тосты вместе с тушеной курицей.
4. Тушеная курица с овощами готова.
|