Продукты: 4 куска тунца,
200 г шампиньонов,
1 репчатая луковица,
250 г помидоров,
100 мл белого вина,
4 ст. ложки муки,
1 щепотка сухой зелени базилика,
2 веточки свежей зелени петрушки,
оливковое масло,
перец и соль по вкусу.
Инструкции:Рыбу посолить, обвалять в муке, обжарить на
нагретом масле с обеих сторон. Добавить мелко
нарезанный лук и немного пожарить. Когда лук
обжарится, добавить очищенные и нарезанные
помидоры. Посолить, поперчить и тушить до тех пор,
пока жидкость частично не испарится. Тогда
посыпать мукой, залить вином и таким же
количеством воды, тщательно размешать, чтобы не
было комочков. Тушить 15 минут, после чего
добавить базилик.
В отдельной сковороде пожарить на масле
очищенные вымытые и нарезанные тонкими
ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить и
тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а
сок, который они пустили во время готовки, не
испарится. Выложить на блюдо готовую рыбу,
обложить ее тушеными шампиньонами, залить
красным соусом и посыпать мелко нарезанной
петрушкой. Подать с картофельным пюре, в которое
добавлена столовая ложка тертого сыра
(пармезана).
|