Рецепт тунца с соевым соусом по-корейски
Приготовьте к тунцу специальный соевый соус
по нашему рецепту и ваша рыба станет намного
вкуснее.
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
Что нужно на 4 порции тунца с соевым соусом
по-корейски:
•3 ст.ложки соевого соуса
•1 ч.ложка сахара
• 1/8 ч.ложки хлопьев красного
перца
• 125 мл куриного бульона
• 4 кусочка филе тунца (толщиной 2-3 см, общим весом
около 1 кг)
• 1/2 ч.ложки соли
• 1/2 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 2 ст.ложки растительного масла
• 1 ч.ложка кунжутного
масла
• 1 мелко нарезанный побег зеленого лука
• 3 измельченных зубчика чеснока
Как приготовить тунца с соевым соусом
по-корейски:
1. В маленькой миске смешать соевый соус, сахар, красный перец и
бульон. Приправить рыбу солью и черным перцем.
Подогреть масло в большой сковороде на среднем
огне. Добавить тунец и поджарить на одной стороне
3 мин. Перевернуть тунца и жарить до готовности, 3-4
мин для средней прожарки. Выложить рыбу на
тарелку.
2. Убавить огонь и добавить кунжутное масло в
сковороду. Добавить зеленый лук и чеснок и
готовить, помешивая, 1 мин. Добавить смесь из
соевого соуса, тушить пока объем не уменьшится до
5 ст.ложек, около 2 мин.
3. Нарезать тунец на ломтики и подавать вместе с
приготовленным соевым соусом.
4. Тунец с соевым соусом по-корейски готов.
|