Рецепт торта с черносливом и орехами
Что нужно для торта с черносливом и
орехами:
• 205 г муки
• 10 г разрыхлителя
• 185 г сахара
• 185 г сливочного масла
• 3,5 шт. (185 г) яиц
• 30 г ванильного сахара
• 185 мл молока
• Чернослив - 200 г
• 70 г грецких орехов
• 50 г белого шоколада
• Сахарная пудра для украшения
Как приготовить торт с черносливом и
орехами:
1. Сливочное масло с сахаром взбейте добела,
добавьте яйца, молоко, ванильный сахар. Хорошо
перемешайте. Просеянную муку смешайте с
разрыхлителем и добавьте в смесь. Все еще раз
перемешайте, выложите в форму для выпекания
диаметром 20 см. Сверху посыпьте черносливом и
измельченными грецкими орехами.
2. Выпекайте торт с черносливом и орехами при
температуре 170 градусов 90 минут.
3. После выпекания посыпьте торт с черносливом и
орехами сахарной пудрой и украсьте черносливом,
заглазированным белым шоколадом.
4. Торт с черносливом и орехами по рецепту
известного кондитера Селезнева готов.
Это рецепт от самого известного кондитера
России, популярного телеведущего Александра
Селезнева. В издательстве "ЭКСМО" недавно
вышла его новая книга "Советские торты и
пирожные", которая наверняка понравится всем
сладкоежкам и кулинарам.
|