Продукты: 5 яиц, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа, сода гашеная в уксусе (0,5 чайной ложки без горки), 3-4 столовых ложки молока, муки (тесто должно получится крутым, как на лапшу), 300 г сливочного масла, 7-8 столовых ложек сахара, 12 столовых ложек сахарной пудры, 9 капель лимонного сока, ванилин.
Инструкции:
Из
сметаны, 2-х желтков, щепотки соли, соды, гашеной в уксусе, молока и
муки замесить тесто. Раскатать в тоненькие-тоненькие коржи и печь на
среднем жару до легенького румянца (не перепечь, а то станут очень
твердыми!). Остудить и поломать на меленькие кусочки.
Сахар, 3 желтка взбивать, нагревая на водяной бане до 45 градусов.
Масса должна увеличиться в 2 раза. Тогда охладить до комнатной
температуры и ввести взбивая предварительно размягченное сливочное
масло (300г). Взбивать до пышности и однородности.
Белки (5 штук) охладить и взбить до крепкой пены. Постепенно добавить сахарную пудру (12 ст. ложек), лимонный сок, ванилин.
Смешать быстро масляный и белковый кремы вместе.
На блюдо слоями выкладывать крошку из коржей и крем. Поставить торт на пару часов на холод (можно даже на мороз)
Категория: Торты | Добавил: magnita (25 Января 2010)
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.