Продукты: 150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Инструкции:
Для теста маргарин (в моем случае масло и одна
палочка - 113г) размягчить, я это делаю в
микроволновке на полной мощности 15 секунд. Яйца
взбить с сахаром, растересть с маргарином, муку
смешать с содой (в моем случае это была 1.ч.
пекарского порошка) и замесить негустое льющееся
тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и
вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Я
проверяю готовность деревянной палочкой.
Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль
на два коржа.
Для крема: сварите из молока и манки негустую
кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком,
только никому не говорите ), охладите, разотрите
масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем
случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился
жидковат.
Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар
не растворится, вместо молока я использую
сметану и это придает глазури блеск и кислинку.
|