Чем только не фаршируют блины: мясным фаршем, овощным рагу, рыбой, икрой красной и черной, творогом...
Фаршированные блины - это так банально, - попробуйте приготовить настоящий блинный торт!
|
Для блинов:
Мука пшеничная - 500 г,
Манка - 300 г,
Дрожжи - 1 пачка,
Молоко - 1 л,
Яйцо - 3 шт.,
Растительное масло - 200 мл,
Сахар - 2 ст. ложки.
Для торта:
Грибы - 500 г,
Сметана - 250 мл,
Репчатый лук - 3 шт.,
Соль - 1 ст.ложка, перец по вкусу,
Укроп - 1 пучок. |
|
Что делать: |
|
Манку
измельчить с помощью кофемолки. В молоко добавить соль (1 ст. ложку с
верхом), сахар, подогреть до температуры парного молока. Муку смешать с
манкой и дрожжами, соединить молоко с мукой, хорошо вымесить. Добавить
растительное масло, яйца, перемешать и поставить в тёплое место на 40
минут. Выпекать блины без масла. Для торта понадобится 8 блинов. |
|
Грибы
нарезать и обжарить на масле. Лук измельчить и обжарить на масле.
Соединить грибы с луком. Посолить, поперчить, измельчить с помощью
блендера.
|
|
На блин нанести грибной фарш, накрыть его другим блином и смазать сметаной. |
|
Чередовать блины, грибной фарш, сметану. Последний блин смазать сметаной, также сметаной смазать бока торта. |
|
Украсить торт измельченным укропом. |
|