Продукты:
лук репчатый - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
длиннозерный рис - 150г.
томатный сок - 1л
соль - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
сахар, молотый перец - щепотка
зелень петрушки - 2 ст.л.
Инструкции:
Мелко нашинковать лук. Разогреть масло и
обжарить в нем лук. Добавить рис. Помешивая,
обжаривать несколько минут. Добавить томатный
сок, соль, сахар и перец по вкусу. Варить 20 минут
на слабом огне. Положить тмин. Перед тем, как
подавать блюдо к столу, его следует посыпать
зеленью петрушки. Если суп подается в качестве
основного блюда, вместо томатного сока лучше
использовать свежие помидоры, а перед тем, как
подавать суп к столу, в него следует добавить
сметану.
|