Инструкции:
Тигровые креветки,подсолнечное масло(столько
сколько влазит к вам во фритюрницу либо в
кастрюлю с
сеткой),чеснок,мука,яйца,вода,кунжутные
семечки,лимон,соль. Разогреваем масло во
фритюре(можно заменить кастрюлей с шумовкой или
спец.сеткой)
Пока масло греется готовим кляр: Разбить яйца в
удобную для вас миску (кол-во яиц зависит от
кол-ва креветок на 1кг креветок 2 яйца). В разбитые
яйца добавить соль, нарезаный мелко чеснок, и
выдавить лимон (кол-во по вкусу), затем добавляем
муку и смотрим консинстенцию она не должна быть
очень густой (чтобы креветки можно было
обмакнуть в кляр) при необходимости добавляем
воду, кунжутные семечки. Очищеную от кожуры
креветку (хвостки оставить) обмакиваем в кляр и
опускаешь в кипящее масло...
Как только кляр на креветке зарумянится креветку
вынимаем.
|