грибы - 500г;
копченая грудинка (или бекон) - около 100г;
зелень (салат или петрушка) - по вкусу;
масло растительное - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
соль,
молотый черный перец - по вкусу;
багет – 2-3 кусочка
Инструкции:
Грибы очистить, если загрязнены, разрезать на
четвертинки. С грудинки срезать кожицу, нарезать
тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, бросить
на нее ломтики грудинки (или бекона) и обжаривать
до хруста, т.е. ломтики должны быть зажаристыми и
хрустящими. Переложить поджаренную грудинку на
тарелку. Грибы переложить в сковороду, на которой
обжаривалась грудинка. Помешивая, дождаться,
пока испарится вся жидкость, приправить солью и
довести грибы до полной готовности.
Для сухариков срезать с багета корочку, нарезать
мякиш кубиками. Разогреть в чистой сковороде
растительное масло, добавить нарезанный
ломтиками чеснок и обжарить его до
светло-золотистого цвета. Чеснок выловить из
масла шумовкой и выбросить. Переложить на
сковороду кубики булки, встряхнуть сковороду и
быстро обжарить хлебные кубики.
Зеленый салат или петрушку крупно порезать.
Разложить зелень на порционные тарелки,
сбрызнуть растительным маслом. На зелень
выложить грибы, ломтики грудинки, сверху
посыпать сухариками. Перемешивать салат будет
каждый в своей тарелке.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.