Продукты: 2 красные луковицы,
150 гр бекона,
100 гр кедровых орешков,
50 гр Пармезана,
2 пучка руколы,
бальзамический уксус,
соль, перец,
«Прованские травы»,
зеленый базилик,
оливковое масло.
Инструкции:
Разрежьте каждую луковицу на 8 крупных частей.
Пожарьте полоски бекона и выложите их на
бумажное полотенце, а в сковороде с оставшимся от
бекона жиром обжарьте лук. Когда лук станет
мягким и зажаристым, посолите его и добавьте
«Прованских трав». В другой сковородке
разогрейте 2-3 ст. ложки оливкового масла, всыпьте
кедровых орешков, добавьте бекон и обжаренный
лук, влейте 1 ст. ложку бальзамического уксуса,
посолите и поперчите. На большое блюдо положите
листья руколы, сверху лук и бекон с орешками.
Посыпьте крупно натертым Пармезаном и зеленым
базиликом. Подавайте салат теплым.
|