Нет, это не гремучая смесь. И вам от нее не будет
плохо. Напротив - мясо, приготовленное по этому
рецепту, получается мягким, сочным, с
замечательным вкусом и ароматом. По этому же
рецепту можно приготовить говядину,
скорректировав время тушения в зависимости от
жесткости мяса. Продукты:800 г филе телятины
4 небольших соленых огурчика
1 стакан нежирных сливок (9-10%)
2 луковицы
3 ст.л. меда
3 ст.л. муки
1 лавровый листик
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
Инструкции:Мясо нарезаем кубиками, лук мелко рубим.
Разогреваем в сковороде масло, жарим лук в
течение 4-5 минут. Затем добавляем мясо и жарим на
сильном огне вместе с луком в течение 6 минут.
Добавляем соли и перец по вкусу, кладем лавровый
листик, мед. Заливаем 700 мл воды, накрываем
крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.
Насыпаем муку в миску и наливаем в нее 1 половник
бульона, в котором тушилось мясо, размешиваем до
однородного состояния и вливаем смесь в
сковороду с мясом, туда же добавляем огурцы
нарезанные соломкой. Доводим до кипения, тушим 5
минут, затем вливаем сливки и прогреваем до
нужной температуры. Подаем с картофелем.
|