Рецепт вкусного блюда из куриных сердец
Общее время приготовления по рецепту – 20 мин
Что нужно на 6 порций вкусного блюда из
куриных сердец:
• 36-48
отваренных куриных сердец
• 1 маленький свежий перчик чили
• 1 ст.ложка нарубленного лука шалот
• 1 1/2 ст.ложка маленьких каперсов
• 1 ст.ложка оливок
• 1 ч.ложка тертой цедры лимона
• 2-3 ст.ложки мелко нарубленного запеченного
красного перца
• 2 ч.ложки сока лимона
• 2 ч.ложки измельченной свежей петрушки
• 2 ч.ложки измельченной свежей мяты
• оливковое масло
• соль
• 6 зубчиков чеснока
Как приготовить вкусное блюдо из куриных
сердец:
1. Срезать жирные верхушки сердечек. Нарубить до
размера каперсов и выложить в миску. Мелко
нарубить оливки и добавить в миску. Тонко
нарезать перец чили, добавить в миску вместе с
каперсами, луком шалот, цедрой лимона и кусочками
болгарского перца.
2. Нарезать чеснок тонкими ломтиками. Подогреть
3-4 ст.ложки оливкового масла в маленькой
сковороде и поджарить ломтики чеснока на среднем
огне до хрустящей корочки, около 2-3 мин. Высушить
на бумажных полотенцах.
3. Добавить сок лимона, 2 ч.ложки оливкового
масла, петрушку и мяту в миску и аккуратно
помешать. Подавать тартар из куриных сердец на
тарелках, полив оливковым маслом и присыпав
чесночными чипсами сверху.
4. Вкусное блюдо из куриных сердец готово.
|