Продукты: 125 г размягченного сливочного масла;
125 г голубого сыра типа рокфор (раскрошить);
50 г жареного миндаля (порубить);
125 г пшеничной муки и еще немного присыпки;
несколько капель острого соуса табаско;
1 взбитое яйцо; кунжут.
Инструкции:Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте
масло с сыром до однородной консистенции. В
сырную массу положите миндаль, всыпьте муку,
капните табаско и размешайте. Из теста
сформируйте колбаску шириной примерно 3 см.
Заверните в пищевую пленку и положите в
холодильник на час. Затем удалите пленку и
нарежьте тесто на тоненькие лепешки.
Выложите лепешки на смазанный маслом
противень, смажьте яйцом и присыпьте кунжутом.
Выпекайте на двух противнях сразу или в
несколько приемов в течение 15 минут, пока печенье
не станет хрустящим.
|