Продукты: 1 кг адыгейского сыра,
1 банка маринованных грибов (лисички, опята,
шампиньоны),
1 пачка сливочного масла,
1 стакан жидких сливок,
1/2 пучка зелёного лука,
по 1 пучку зелени укропа и петрушки,
1 ч. л. растительного масла,
красный молотый перец,
соль по вкусу.
Инструкции:
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить сливки,
размягчённое сливочное масло, перец, соль и
взбить массу в миксере до пышной нежной
консистенции. Затем подмешать мелко нарезанные
зелень укропа и зелёный лук.
Форму в виде кольца смазать растительным маслом,
наполнить сырной массой и охлаждать в
холодильнике не менее 1 часа. При подаче выложить
сырное кольцо на круглое блюдо, в центр положить
грибы. Оформить зеленью петрушки.
|