Продукты: 400 г свинины,
400 г куриного филе,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 сухаря,
3 ст. л. молока,
2 яйца,
соль и перец по вкусу.
Начинка:
100 г голландского сыра,
50 г сливочного масла,
1 пучок зелени.
Инструкции:
Пропустите мясо через мясорубку с мелкой
решеткой 2 раза, в третий раз добавьте лук и
чеснок. ымочите сухари в молоке, отожмите и
тоже пропустите через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите, вымешайте, добавьте
яйца. Если фарш получился слишком плотным,
добавьте молоко и еще раз хорошо вымешайте.
Натрите сыр на терке, добавьте мягкое сливочное
масло. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа,
все перемешайте. В середину небольших лепешек из
фарша положите начинку и сформируйте котлеты
овальной формы. Хорошо разогрейте Жир, обваляйте
котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон, затем
переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте
немного бульона и тушите 6-10 минут. Подавайте
котлеты с жареной картошкой, соленьями, зеленым
горошком.
|