500 грамм свинины (или баранины, или говядины -
увеличивайте тогда время тушения)
1 луковица
2 горсти винограда без косточек
500 грамм йогурта
1/2 ч.л. кориандра
5 коробочек кардамона
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. зелени кинзы
подсолнечное масло
соль
перец
Инструкции:
Мясо порезать брусочками, обжарить небольшими
порциями до лёгкой корочки. Лук порезать
кубиками, обжарить на той же сковороде, где
жарилось мясо. Когда лук станет золотистым,
вернуть мясо на сковородку, добавить йогурт,
виноград, кардамон (предварительно слегка
растолочь в ступке) и кориандр,
посолить-поперчить и тушить под крышкой около 30
минут. за пару минут до готовности добавить
зелень.
|