Продукты:
1 кг нежирной свинины,
200 мл коньяка,
200 г арахисового или подсолнечного масла;
перец, соль — по вкусу.
Для соуса;
3 зеленых перца,
1 красный перец,
1 луковица,
3 соленых огурца,
1 морковь,
300 г цветной капусты,
50 г корня сельдерея,
50 мл 5%-го уксуса,
50 мл томатного соуса,
200-300 мл воды,
50 г свиного жира.
Инструкции:Свиную корейку нарезать кусочками по 100-125 г,
уложить в глубокое блюдо, посолить, поперчить,
залить коньяком. Дать мясу промариноваться в
течение 3-4 часов, затем пожарить и выложить на
блюдо, залить соусом.
Приготовление соуса. Мелко нарезать перец, лук,
соленые огурцы, сельдерей, морковь и цветную
капусту, обжарить все на свином жире. Когда овощи
достаточно прожарятся, влить воду, томатный соус,
уксус и тушить в закрытой посуде.
Необходимо, чтобы мясо и соус были готовы
одновременно. Если соус вовремя не готов, жареную
свинину помещают в горячую духовку на 10-15 минут.
|