Последний рабочий день... Можно отправить детей к бабушке на выходные и провести вечер наедине с любимым.
Этот десерт - идеальное завершение ужина при свечах!
|
Нам потребуется:
Шоколад белый (чёрный) - 200 г,
Сливки 22% жирности - 180 г,
Ванилин - 1 ч. ложка,
Апельсин - 1 шт.,
Банан - 1 шт.,
Груша - 1 шт.,
Виноград - 1 небольшая гроздь,
Киви - 2 шт.,
Шпажки (вилочки). |
|
Что делать: |
|
Кусочки
шоколада поместить в кастрюльку, соединить со сливками и ванилином.
Растопить шоколад со сливками, хорошо перемешивая, на водяной бане.
Можно использовать свечу и подставку - тогда шоколад не будет пригорать. |
|
Фрукты нарезать, ягоды винограда отделить от веточек.
|
|
Перелить
шоколад в фондюшницу, поместить ее на подставку и зажечь свечу. Свеча -
самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю. |
|
Фрукты нанизать на деревянные шпажки (или специальные вилочки). Есть, обмакивая фрукты в растопленный шоколад. |
|