Продукты:
150 г гречневой крупы
200 г копченой свиной шеи
1 морковь
1 корень петрушки
1 небольшое перо лука-порея
2 картофелины
3 столовые ложки сметаны
1 веточка петрушки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
Инструкции:Копченое мясо вымыть и мелко порезать. Морковь,
корень петрушки и лук очистить, вымыть, порезать
ломтиками. Картофель очистить, вымыть, порезать
кубиками. На сливочном масле пожарить морковь и
лук, залить литром холодной воды, добавить корень
петрушки, картофель и мясо, посолить и варить на
среднем огне до полуготовности. Затем положить
вымытую гречневую крупу и варить все вместе
примерно 20 минут, до полной готовности гречки и
овощей. В готовый суп вмешать сметану и посыпать
мелко порезанной зеленью петрушки
|