Продукты:
800
г сыромороженых креветок,
250 г свежей капусты,
500 г картофеля,
100 г моркови,
50 г петрушки (корень),
100 г репчатого лука,
2-6 ст. ложек зеленого горошка,
150-200 г помидоров,
3-4 ст. ложки масла,
зелень петрушки или укропа по вкусу
Инструкции:Отварить креветок отвар (бульон) процедить.
Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать тонкими
ломтиками, пассеровать. В кипящий отвар (бульон)
положить свежую капусту, нарезанную
квадратиками, добавить нарезанный дольками или
крупными кубиками картофель, пассерованные
овощи и варить до готовности. В конце варки в суп
можно добавить свежие помидоры, нарезанные
дольками, и зеленый горошек. Перед подачей в
тарелки положить очищенные шейки креветок,
залить супом и посыпать мелко нарезанной
зеленью.
|