Продукты: 400 г картофеля,
2 луковицы,
300 г свежих грибов,
00 г чернослива,
100 г изюма,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка муки,
4-5 кружочков лимона,
нарезанная пряная зелень,
соль.
Инструкции:
Чернослив и изюм тщательно промыть. Чернослив
замочить на 2 часа.
Варим грибной бульон, как в предыдущем рецепте
супа (грибная похлебка). Вареные и промытые грибы
нашинковать. Репчатый лук мелко порубить,
пассеровать на растительном масте до мягкости.
Добавить просеянную муку и продолжать
обжаривать, помешивая, 5-8 минут.
Вскипятить грибной бульон, добавить
нашинкованные грибы, обжаренный лук, довести до
кипения. Положить картофель, нарезанный крупными
кубиками, замоченный чернослив, изюм, посолить и
варить до готовности картофеля.
При подаче на стол разлить готовый суп из грибов
с черносливом и изюмом в тарелки, положить
кружочек лимона и посыпать мелко нарезанной
зеленью.
|