Продукты: 1/2 чашки свежей петрушки
3 зубчика чеснока
5 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. крупной соли,
900 г свежих разных лесных грибов
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
дополнительно еще немножко свежей петрушки для
украшения.
Инструкции:
Большике грибы разрезать на четвертинки,
средние - пополам. Мелко-мелко нарубить
петрушку с одним зубком чеснока; отставить пока в
сторону. Мелко порезать оставшиеся два зубка
чеснока. Перемешать их в большой миске с 4 ст.л.
оливкового масла и и солью. Всыпать туда грибы,
хорошенько встряхнуть, чтобы все перемешалось.
3Разогреть оставшуюся 1 ст.л. масла в сковороде с
толстым дном, выложить туда грибную смесь и
тушить примерно 10 минут, пока грибы не
покоричневеют и не станут мягкими. Самое главное:
не давать грибам закипеть , просто поддерживать
сильный жар и не накрывать сковородку крышкой.
Вмешать в смесь нарубленную петрушку и лимонный
сок, посолить-поперчить, украсить свежей
петрушкой и подавать Все тоже самое можно делать
и из замороженных грибов и из шампиньонов»
|