Ингредиенты - говядина (мякоть) - 4 кг, свинина (нежирная) - 4кг - шпик - 1кг - селитра - 25г - соли - 125г - чеснок - 12г - красный стручковый перец - 1-2г - мускатный цвет или орех - 1-2г - кардамона -1-2г.
Способ приготовленияПриготовить
фарш из говядины, свинины и шпика. Воды почти не добавлять, именно
потому говядина и свинина должны быть довольно клейкие. Мясо и шпик
мелко рубятся, набивается фарш в более широкие бараньи или свиные
кишки. Перевязки стараться делать так, чтобы на 400 г приходилось 8
готовых вареных сосисок. Консервация состоит в обжаривании. Дальше сосиски не варятся, а подвергаются копчению в холодном дыму.
|